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Gâteau au chocolat sans gluten

Une recette découverte lors d'un repas partagé. C'est Annie qui régalait tout le monde avec ce gâteau. Lorsqu'elle m'a dit qu'il était sans gluten, trop tard pour ce jour là, il n'y en avait plus, car tous le monde l'aime.

Ingrédients

  • 200g de chocolat patissier (Lidnt pour moi 70%)
  • 20g de chocolat wan Houten
  • 200g de courgette bio
  • 60g de sirop d'agave
  • 4 oeufs
  • 30g maïsena (ou de fécule de pomme de terre)
  • 50ml d'huile d'olive

Préparation

  • Casser le chocolat pâtissier en morceaux et le faire fondre avec l'huile  au bain marie.(ou au micro onde 1 minute)
  • Épluchez la courgette et la râper finement pour obtenir 200g sans l’égoutter.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier versez le sucre, ajoutez les jaunes d’œufs et les fouetter, puis le van Houten, mélanger, puis ajoutez un peu de courgette.
  • Ajoutez alors la maïzena et le chocolat fondu en mélangeant bien. Puis ajoutez le reste de courgette, mélangez.
  • Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte en soulevant bien.
  • Versez dans un moule anti-adhésif de 20cm de diamètre environ et enfournez 30 minutes à 180°C ou dans des petits moules individuels, seulement 15 minutes.

Bonne dégustation