Voici mon adaptation de la choucroute de la mer avec des ingrédients que je trouve facilement. Ultrarapide et diététique.
Pour environ 7 personnes.
Ingrédients
- 250 à 300 g de choucroute crue par personne
- 400 g de filets de harengs
- 1 filet de haddock (150g) si vous le trouvez
- 600 g de dos de lieu (ou dos de saumon)
- 100 g graines de tournesol
- 1 verre de vin blanc (risling)
- 28 baies de genièvre
- thym
- 1 feuille de laurier sauce
- 1 pincée de sel
- 2 cs d'huile de pépins de raisin
- 2 à 3 pommes de terre par personne
Préparation
La cuisson peut se faire, dans le cookware de 4l ou dans une casserole à joint d'eau ou dans une cocote minute.
Mettre l'huile de pépins de raisin au fond de la casserole.
Lavez la choucroute crue plusieurs fois, lorsque l'eau de lavage devient claire, votre choucroute est propre et prète à être disposée dans la casserole en environ 8 couches.
Disposez alternativement une couche de choucroute et posez dessus 7 baies de genièvre, puis de la choucroute jusqu'à la moitié du volume de choucroute et 7 baies de genièvre.
Recouvrez de lanières de hareng fumé.
Posez par dessus le reste de choucroute en y intercalant une à trois couches de baies de genièvre.
Mettre la pincée de sel, posez la feuille de laurier, le thym et arrosez de vin blanc.
Faites cuire à la vapeur dans la cookware 30min.
Disposez les filets de dos de lieu par dessus et prolongez la cuisson de 20min.
Pendant ce temps faites cuire à la vapeur dans la cocotte minute les pommes de terre pelées 10min.
Servir avec une "Mayonnaise" aux graines de tournesol, ail et citron.
Bon appétit.
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