Apéro

Apéro · 09 avril 2019
Apéro végétarien Un classique pour moi qui permet de servir l'entrée avec l'apéro. Pour 4 personnes. Préparation : 35 mn Ingrédients : 1 concombre 2 carottes chou-fleur radis tomates cerises pour la sauce : 1 yaourt de brebis ou soja sel aux herbes ciboulette fraîche du jardin ou surgelé OU suivant la saison et l'envie : pour la sauce : 1 yaourt de brebis ou soja sel aux herbes 1 cc curry Préparation : Epluchez le concombre, les carottes. Coupez le concombre en morceaux de 6 à 8 cm...
Apéro · 05 décembre 2015
Tartare d’algues J'adore les algues depuis très longtemps. J'achetais mon tartare d'algue et un jour que je le partageai avec mon cousin, il me dit :"tu sais que c'est simple à faire, que cela reviens moins chers et tu peux varier à l'infini?" Ah oui! et je me suis lancée dans la fabrication de mes tartares d'algues. En voici une version. Ingrédients 5g d'algue wakamé déshydraté 1 petit oignon ou 1/2 oignon 2 échalotes 1cs de câpres au vinaigre égouttés 4 cornichons 1 oignons...
Apéro · 10 avril 2014
Galette de pois cassés à la canelle J'avais envie de pois cassés ce matin, je les ai mis à tremper pendant 12h. Comme il a fait 26°C, je n'ai pas eu envie d'une soupe. Alors, j'ai fait un essai en galette et le résultat est super. Ingrédients Pour une quinzaine de galettes 1 verre et demi de pois cassés 4cs de farine de pois chiche 4cs de tofu soyeux 2 cs de crème de riz épaisse 1/2 bâton de cannelle 1/2cc de coriandre en poudre 1 cc de cumin en poudre 1 cc de paprika 1 pincée de...