La candidose chronique

C'est quoi ?

C'est le développement dans l'organisme de levures nommées candida-albican. Ces levures et bactéries apparentées occupent l'intestin grêle. Mais pour diverses raisons, ils leur arrivent de migrer et d'étendre leur champ d'action à d'autres organes et à la circulation sanguine, ce qui les éloignent de leur environnement intestinal naturel. Elles se retrouvent en territoire inconnu et s'affairent alors partout où elles découvrent des tissus morts ou une circulation d'énergie défaillante.

 

Une prolifération excessive de candida-albican dans l'organisme est le résultat d'une mauvaise digestion, d'une carence ou d'une mauvaise assimilation des aliments. Cela entraîne une faiblesse du système immunitaire et une perte de la circulation d'énergie qui favorisent l'assimilation de déchets dans l'organisme.

 

Ce dérèglement entraine un désordre qui peut se manifester par des symptômes.


Vous trouverez dans ce site toutes mes gourmandises et astuces pour garder la joie de vivre, pour bien manger avec une candidose chronique ou sans gluten, sans sucre, sans levure et pour avoir envie de rire.

 

Je souhaite partager mon expérience et mes trouvailles avec le plus grand nombre et simplifier les difficultés de ceux qui croiseront ma route. Donner des pistes à ceux qui ont des contraintes alimentaires ou qui auront envie de faire un essai gourmand sans gluten.

 

Parfois, au début, cela relève du parcours du combattant, puis avec le temps cela devient une évidence et une joie de se porter, bien.

 

Cuisiner « sans » rime avec découverte, gourmandise, différent, bien-être... à vous d'essayer et je serais heureuse de partager vos réussites.

 

Natacha

Guérir de la candidose chronique, www.bienrirebienvivre.fr
Guérir de la candidose chronique, www.bienrirebienvivre.fr