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Collier d'agneau aux carottes

Collier d'agneau aux carottes

Le collier d’agneau est un morceau de viande savoureux, parfumé, charnu et peu cher. Pour être apprécié à sa juste valeur, il nécessite une longe cuisson qui lui donnera ce moelleux que toute la famille aime.

 

  • Pour 4 Pers.
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 10 min  

 

Ingrédients

  • 960g de morceaux de collier d’agneau (120 g chacun)
  • 800 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • 1 c. à soupe de cumin
  • Quelques brins de persil
  • Sel

 

Préparation

  • Mettre l'huile dans une cocotte. Ajoutez les tranches de collier d’agneau que vous ferez dorer.
  • Assaisonnez la viande avec le sel et le cumin. Mouillez avec le vin blanc sec et 20 cl d’eau.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, pelez et lavez les carottes. Découpez-les en rondelles. Épluchez l’ail et l’oignon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail. Ajoutez-les dans la cocotte avec les carottes.
  • Mouillez avec de l’eau afin de couvrir la viande. Salez légèrement. Faites mijoter pendant environ 20 minutes, à découvert.
  • Disposez les tranches de collier d’agneau aux carottes dans un plat de service. Parsemez de brins de persil préalablement lavé.

Ce délicieux plat familial peut être servi accompagné de riz ou également pour ceux qui peuvent consommer du gluten de semoule.

 

Bon appétit.

 


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