Plat

Plat · 09. avril 2019
Pain de poisson sans gluten, sans lactose, un régal.
Plat · 28. novembre 2018
Une très bonne recette traditionnel pour un gigot bien parfumé et moelleux comme nous l'aimons. Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1h avant la cuisson. Lorsque la viande est à température ambiante, elle monte uniformément en température et la cuisson est plus homogène. Ne pas piquer sa chair car cela ferait sortir le jus de la pièce de viande durant la cuisson et nous souhaitons le garder, c'est ce qui donne le moelleux à la viande.
Plat · 31. octobre 2016
Lors des repas partagés je découvre toujours de nouvelles recettes ou lors des auberges espagnol. Voici la recette de la moussaka de Marlène. Mummm j'aime et elle a fait l'unanimité à la maison. Pour ceux qui ne connaissent pas les protéines de soja, si on ne sait pas, on pense que les lasagnes sont faite avec de la viande.
Plat · 19. octobre 2016
Le collier d’agneau est un morceau de viande savoureux, parfumé, charnu et peu cher. Pour être apprécié à sa juste valeur, il nécessite une longe cuisson qui lui donnera ce moelleux que toute la famille aime.
Plat · 09. avril 2016
Falafel Recette végétarienne. Préparation : 45 mn Pour 3 personnes (en plat unique) Ingrédients : 250 g de pois chiche, préalablement trempés dans l'eau 12 h 100 ml de persil 1 cc de cumin 1 cc de coriandre le jus d'1 citron 1 poireau ou 1 oignon, au choix 2 gousses d'ail 1 cc de sel aux herbes 150 ml d'eau Pour la sauce : 1 yaourt (brebis ou soja pour moi) fait maison 1 gousse d'ail 2 cc de sel aux herbes Préparation : Coupez le poireau ou l'oignon en petits bouts. Dans le blender ou...
Plat · 30. janvier 2016
Choucroute de la mer Voici mon adaptation de la choucroute de la mer avec des ingrédients que je trouve facilement. Ultrarapide et diététique. Pour environ 7 personnes. Ingrédients 250 à 300 g de choucroute crue par personne 400 g de filets de harengs 1 filet de haddock (150g) si vous le trouvez 600 g de dos de lieu (ou dos de saumon) 100 g graines de tournesol 1 verre de vin blanc (risling) 28 baies de genièvre thym 1 feuille de laurier sauce 1 pincée de sel 2 cs d'huile de pépins de...
Plat · 09. avril 2015
Croustillants brebis et courgettes Ingrédients : 1kg de courgettes 1 oignon 8 galettes de riz 200 g de feta 1 gousse d'ail paprika huile d'olive sauce soja (tamari sans gluten) sel ciboulette du jardin bio Préparation Faire chauffer le work avec un filet d'huile d'olive première pression à froid. Mettre les courgettes à réduire pour qu'elles soient fondantes pendant environ 30 mn. A côté dans une poêle faire réduire l'oignon. Dans les courgettes ajoutez : la gousse d'ail écrasé, le...